커뮤니티 질문과답변

가의족

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,551회 작성일 10-09-03 09:05

본문

안녕하세요 재훈님

태풍피해 없으셨다니 다행이네요

서울은 난장판이 되었답니다^^;

재훈님께서 말씀하신 가의족이라는건

말 그대로 임시 의족이에요~

임시의족또한 제작에 들어가야 하기 때문에

석고캐스팅을 한 날 의족을 신고 집에 가실수는 없으세요~

지난번에 서울오셨을때 병원에서 석고캐스팅 하고 가셨다면

가의족이 만들어졌기때문에 병원에 오라는거구요

캐스팅 안하셨다면 캐스팅하러 병원에 가시는거랍니다~

가의족이 만들어졌을경우 신발,양말 모두 준비해서 가져가셔야 하지만

아닌경우 필요없구요~

석고가 묻지 않을만한 편안한 반바지나 물티슈정도 준비해서 가시면 될것 같아요

대퇴이신분들은 가끔 속옷이 젖을수도 있어 여분의 속옷이 필요하지만

재훈님께서는 하퇴이시기에 그렇게 까지는 필요 없으실것 같네요~~

가의족비용이 따로 들지는 않구요

의족제작 비용의 일부분이기때문에 총괄적으로 계산이 될것 같네요

의족비용지불하셨다면 거기에 포함 다 되신거구요

지불안하셨다면 나중에 지불하게 되실것 같아요~

업체와 병원은 체계가 조금 달라서 약간의 차이가 있을수 있지만

업체에서는 가의족비용을 따로 받지 않습니다^^

재훈님께서 현재 병원으로 다니시기때문에 번거로우실거에요~

의족업체에 가셔서 의족을 맞추셨다면 왔다갔다 할 일이 이렇게 많지는 않았을것 같아요

원래 대학병원은 오늘 진료예약하면 다음에 진료보러와야되고

진료보다가 이상한것 같으면 검사하러 다시 검사실로 가야하고

이것저것 복잡한게 많잖아요

업체에서는 병원내의 진료과정이 생략되기 때문에 조금 편안하실수도 있지만

병원이라는 신뢰도가 크신분들께서는 병원을 선호하시는 경우가 있으세요

둘다 장단점이 있죠^^

다음에 서울오실때는 늦지않게 꼭 협회 방문해주시구요

다음주엔 전국장애인체전으로 회장님께서 협회사무실에 계시지 않아요^-^

오시기전에 회장님께 연락한번 주셔도 좋을것 같아요

오늘도 좋은하루 되시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.