커뮤니티 질문과답변

슬관절 절단부위 피부관리법 좀...

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,557회 작성일 10-12-10 08:56

본문

안녕하세요 백선우님

지금 회원님 환부의 상태가 많이 좋지 않으신것 같습니다.

더운 여름엔 30~40분 걸어도 트러블이 발생할 수 있지만

겨울에 그정도 걷는다고 트러블이 많이 생기거나 하지는 않습니다.

가장 좋은 방법은 가까운 피부과를 방문하셔서

바르는 약과 먹는약을 처방받아 보심이 가장 좋으시리라 생각합니다.

운동횟수가 잦은것도 아니고 운동시간이 그리 긴것도 아닌데 피부문제가 심각하시다니

참 걱정이 심하시겠어요~

일단은 의족착용은 밖에 나가실일이 있거나 재활운동을 하실때 하시고

나머지 시간엔 벗어두시고 통풍을 좀 시켜주세요~

또 땀이 많이 나는 타입이시라면 데오도란트(땀억제제)를 사용해보심도 괜찮으시고

의족을 벗고 난뒤 환부 세척후 아기파우더 등으로 환부를 보송보송하게 해주심이 좋을것 같습니다. 또한 상처가 난 곳이 확실히 아무실때까지는 의족착용을 하지 않고 계시는것이 좋으실것도

같네요 ^^

만약 이런저런 방법을 써봐도 트러블 해결이 안되신다면 직접적인 원인은 의족에 있을 수 도 있으니 담당선생님께 조언을 구해보는것도 좋은방법입니다.

그럼 더 궁금하신사항 있으시면 말씀해주세요^^

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.