커뮤니티 질문과답변

혹시 구두을 싣고계신분들 계신가요?

페이지 정보

작성자 정인철 댓글 0건 조회 5,458회 작성일 10-11-22 23:46

본문

안녕하세요

고등학교 때 사고로 왼쪽 무릎 아래를 절단 수술후 의족을 착용한지도 벌써 10년이 넘었네요

편한 신발만을 고집하게 되다보니 운동화를 많이 신고 일을 많이 했는데

요즘 구두를 신어야하는 일들이 많아져서요...다들 어떡해 착용하고 계신지요 현재 저는 29살

이고요 활동량이 많은 편이라 스포츠의족을 착용하고있습니다 환부는 피부이식을 한 상태라

실리콘으로 제작한것을 쓰지 못하고 (아직 환부에 신경이 살아있어서 실린콘으로 하면 앉어있다

일어나면 너무 아퍼서 ㅠㅠ) 요즘 구두를 매일 신고 출근하는데요 다른 회원님들은 어떡해

관리하는지요????? 저는 구두를 신기위해서 6각랜치로 발목쪽을 돌려 서 신기는 하는데

아무래도 자주 손을 만지다 보면 의족 안에 나사도 마모가 되고 해서 ㅜㅜ 그렇다고 주말에도

구두 신기는 좀 그렇고요 아무래도 운동화보다는 불편하다보니 다른 회원님들은 어떠한

방법을 구두를 착용하는지 궁금하네요 의족용 구두를 맞추자니 금액도 많이 부담도 되고

아직은 20대인지라 구두의 스타일도 좀 따지거든요 참 그러고 다른 회원님들은 집에서 어떡

해 생활하는지요 ?? 전 퇴근후 바로 의족을 풀고거의 깽깽이로 다닙니다 이것도 하루이틀이지

요즘은 허리도 아퍼오고 안다친 다리의 무릎도 좀 아퍼오는것같어 걱정이네요... 다른회원님들

은 환부를 어떡해 관리하는지  노하우나 방법좀 공유해주시면 감사하겠습니다..

저희 회사가 거래처 회식이 많다 보니 술자리도 자주 갖게 되고 술을 다신 다음날은 다리의

컨디션이 더 안좋더라구요 다리도 아퍼오고 ㅠㅠ 회원님들의 평소의 관리 방법등을 좀 알고자

이렇게 글을 올립니다 요즘 날씨가 많이 추워졌네요 감기들 조심하시고요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.