커뮤니티 질문과답변

안녕하세요..문의드려요....

페이지 정보

작성자 남은희 댓글 0건 조회 5,691회 작성일 11-03-17 00:16

본문

안녕하세요..

신랑의 사고후 아는것도 없고 도움받을곳도 마땅치 않아 힘이드네요....ㅠㅠ

음...궁금한게 참 많은데........이곳에 도움 청해도 되겠죠?

아,저희 신랑은 군인이예요..

1월11일에 부대에서 발목지뢰 사고를 당하는 바람에...

수도병원 와서 절단수술 받고 사고부위 염증과 피부괴사(?)로 인해서

피부 잘라내고 염증없애고...2주전에 피부이식까지 마친 상태예요..

지금은 잘 아물고 있다고 하는데 의족을 하려면 보훈병원이나 민간병원으로 위탁치료 가야 한다고 병원을 알아보라고 하더라구요..

의족과 재활을 위해서 병원을 옮기라고 하는데 어느 병원으로 가야하는지...

글들을 보니 우리나라에선 절단환자들을 위한 재활병원은 없다 하시고...

병원을 옮기긴 해야하는데 신랑이 군인인지라 입원이 아니면 부대로 복귀해야 하거든요..

절단환자들 재활과 의족맞추는걸로 일반 병원에서 입원이 불가능한가요?

아...글이 길어지다 보니 정신이 조금 없네요...;;

무튼 궁금한건....그래도 재활여건이 조금 나은병원은 어디인지...

(지역은 수원이예요....)

의족은 어떤한 회사의 제품이 좋은지...

글들을 보다보니 의족무료지원 그런것들도 있다 하던데..

저희 같은 경우도 받을수 있는건가요?

장애인등록(?)을 하면 의족맞출때 드는 비용의 몇%가 나라에서 지원된다

뭐 그런것들도 있던데...등록만 하면 가능한건가요?

지식도 너무없고 이런저런 궁금증을 해소할 곳도 마땅치않네요...

저좀 도와주세요..............ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.