커뮤니티 질문과답변

안녕하세요..문의드려요....

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,705회 작성일 11-03-17 08:59

본문

안녕하세요 남은희님 카페에서 뵈었었죠? ^^

반갑습니다.

요즘 의족하시려고 많이 알아보고 계신것 같네요

남편분이 군대에서 사고를 당하셨다고 하는데 이렇게 되면 보훈장애인이 되는것 아닌가요?

군 측에 문의해 보시면 보훈장애인으로 장애등록이 되실것 같습니다.

또한 보훈장애인이면 의족은 국가에서 지원이 되는것으로 알고 있구요

이런 시스템은 전국 보훈병원에서 시행이 되고 있기에

의족을 하시고 입원을 하고 싶으시다면 보훈병원으로 가시는것이 좋으실것 같아요

수원에 살고 계시다고 하니

서울보훈병원으로 가보심이 가장 가까우실듯 합니다.

보훈병원에서는 거의 모든 제품을 오토복제품을 사용하고 있는걸로 알고 있는데

오토복제품은 세계적으로 평판이 좋을뿐더러 수리시스템도 잘 갖추어져 있으니 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.

장애등록에 관한것은 일단 부대쪽이나 군 관련 기관쪽에 먼저 문의해보신후 등록은 가까운 동사무소에 가셔서 하시면 됩니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 글 남겨주시구요~

오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.