커뮤니티 질문과답변

정말 궁금해서 여쭈어 봅니다..

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,528회 작성일 11-04-19 09:23

본문

안녕하세요 최진근님

협회를 찾아주셔서 감사합니다.

결혼생활은 잘 하고 계신가요? ^^

바쁘시더라도 가끔 이렇게 이야기 올려주시구 하세요 ~

최진근님 장애등급이 3급인걸로 보아 대퇴이신것 같은데

사타구니 쪽에서 6cm정도 남으셨다는건지 무릎위로 6cm 절단하셨다는건지를 아직 잘 모르겠네요

전자의 경우라면 절단부위가 굉장이 짧은편에 속합니다.

그렇기 때문에 의족착용을 하신다고 해도 조금 흔들리는 불안감은 있으리라 생각합니다.

하지만 후자의 경우라면 하퇴의 경우보다야 안정감이 떨어지겠지만

3R60정도의 무릎장치라면 이젠 불안감은 떨치시고 과감히 클러치를 놓고 걸으셔도 됩니다^^

길이가 짧으시다고 해서 클러치를 꼭 착용하시라고 말씀드리고 싶지는 않네요

생활하다보면 클러치 사용은 생활동작에 제한을 주게 됩니다~

때문에 클러치는 가급적 사용안하시는것이 좋다고 말씀드리고 싶네요~

2년정도 클러치를 사용하셨다니

의존도가 높아져서 쉽게 클러치를 놓으실 수 없을거란 생각도 들지만

반대로 젊은 분이시기때문에 독립하시는 것도 빠르실거라 생각합니다^^

처음부터 놓고 걷는것이 불안하다 싶으시면 클러치 놓고 걷는 거리를 조금씩 늘려나가시는

연습을 하시면 될것 같아요

오늘은 50m 내일은 100m 이런식으로 늘려가시다 보면 자신감도 붙고

어느순간 클러치가 전혀 필요하지 않는 날이 오리라 봅니다^^

조금씩 노력해 보시구요

노력하다보면 꼭 안된다는 일은 없다는거 아시죠?

꽃들의 개화가 만연한게 봄이네요

봄날 햇살처럼 따뜻한 나날들 보내시길 바랍니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.