커뮤니티 질문과답변

의수문의합니다

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,501회 작성일 12-01-11 08:35

본문

안녕하세요 회원님

저희 협회를 찾아주셔서 감사합니다.

찾아보신 글들에서 보시듯

전자의수에 대한 시선은 부정적입니다.

무겁기때문에 활용도 불편하고 착용도 힘들고 꺼려지는 대상이긴 합니다.

허나 지금 남편분 상태에서 보시면 양손 모두 잡기 능력이 없는듯 합니다.

보통 잡기능력을 사용하기 위해서는 엄지가 필요한데 엄지는 절단에 검지는 움직임이

수월해 보이지는 않기에 능력을 상실하신것으로 보실 수 있습니다.

이럴경우 절단된 팔에 전자의수를 하면 생활에 도움을 받으실 수 있지 않을까 싶네요.

전자의수의 가격은 1천~2천만원선(업체 자체제작이 아닌 수입)으로 가격적으로는 부담이 되는 가격입니다. 그렇기에 신중히 생각해 결정하셔야 할듯 합니다.

간혹 의수업체등 중

자기 회사에서 특허내어 만들었다고 자기들이 전문이라고 하며 수천만원 돈을 챙기는 양심없는 업체들이 많은데 여러 곳 알아보시고 비교해보시길 바랍니다.

답변이 도움이 되었길 바라며, 남편분의 빠른 쾌차를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.