커뮤니티 질문과답변

하지(무릎)아래 절단하시고 의족 착용시기 문의

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,478회 작성일 12-07-10 09:17

본문

안녕하세요 회원님

저희 협회를 찾아주셔서 감사합니다.

아버님의 건강때문에 많이 걱정이실것 같네요.

현재 아버님 같은 경우

당뇨에 대한 많은 합병증을 갖고 계신것 같습니다.

몸도 회복이 되지 않은 상태에서 의족을 하고 재활치료를 한다면

환자의 몸에 더 무리가 가지 않을까 하는데요

물론 의사쌤들이 더 잘 알고 치료나 약물 처방을 내리시겠지만

가족들이 아버님을 보셨을때 지금 컨디션으로 재활치료가 가능하실지 판단하시기 바랍니다.

몸도 힘든 상태에서 재활치료를 한다면

금방 지쳐 포기하게 되실지도 모르니까요

또한 당뇨나 혈관질환, 환부에 피부이식을 많이 한 경우

환부가 완전히 아물게 된 후 의족착용을 권합니다.

특히 당뇨는 상처가 아무는 시간이 오래 걸리고

상처로 세균이 들어가게 되면 큰일이기에

요즘같이 더운 여름에 의족을 빨리 착용하시라고 권하고 싶지는 않네요.

의족을 처음 하게 되면 많이 걸어보시고 적응하셔야 하는데

무리가 가게 되면 안되잖아요

또 의족만 맞춰놓고 사용하지 않는다면 시간이 지날수록 환부에 변형이 오기에

맞지 않을 수도 있습니다.

이점들 신중히 생각하셔서 좋은결정 내리시길 바랍니다

더 궁금한 사항 있으시면 글 남겨주세요.

아버님의 빠른 쾌유를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.