커뮤니티 질문과답변

재절단 수술후..근육에 물이차 있다고 합니다

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 5,446회 작성일 12-09-12 16:57

본문

안녕하세요 김석환회원 보호자님

수술을 하시고 회복기간이시니 신경이 많이 쓰이실듯 하네요.

수술한 부위에 관한 것은 병원측에 질문하심이 빠른고 정확한 답변을 들으실수 있습니다.

저희는 의족,의수 그리고 절단에 대한 정보를 드릴 수 있지

의사샘들처럼 수술에 대한 전문지식을 가지고 있지 않기에 잘못된 답변을 받아보실수 있어요

내일 의사선생님 회진하실때

근육에 물이 찼다고 하셨는데, 근육에도 물이차는지

그 물이 찬다는것이 무슨 말인지 설명해 달라고 하시면

집도의 선생님이 아닌 인턴샘이라도 자세히 설명해 주실것 같습니다.

물이 찬것이 단순부종일 경우 회복에 큰 영향을 주지는 않을듯 합니다.

부종은 시간이 지나면 가라앉고 없어지는 현상이기에

관리를 해주신다면 회복시간이 좀 빨라지실듯 합니다.

일단은 병원측 치료과정에 열심히 따라주시다보면 차도가 있을것 같아요

아직은 수술부위가 잘못되었다고 생각하는 것은 시기상조라고 생각합니다.

보호자분이 불안해하시면 누워있는 환자분은 더 불안하고 답답함을 느낄 수 있습니다.

동요하지 마시고 지금은 편안한 마음을 갖게 해주세요^^

더 궁금하신 사항 있으시면 글 남겨주시길 바랍니다.

또한 회원님의 빠른쾌유를 빕니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.